Granite Golem (granite_golem) wrote,
Granite Golem
granite_golem

Category:

Вторая часть про технику

Продолжение истории с кабелем. Первой альтернативной идеей, пришедшей мне в голову, была: "А не подключить ли монитор по кабелю DVI-HDMI"? Купил, подключил: DVI к видеокарте, HDMI к монитору. Всё равно фонит, и на том же канале в рации.

Значит, HDMI - зло. Взял кабель DVI-DVI, подключил. Всё тихо. Но вылезла проблема с разрешением монитора: сначала БИОС не хочет показываться в нормальном размере, картинка, видимо, по старинке рассчитывается на большое разрешение, а тут почему-то разрешение меньше, в итоге видна только левая верхняя часть интерфейса. И дальше система не хочет грузиться. Я немножко попробовал поиграть с настройками монитора - через CLI, естественно, - но ни к чему не пришёл. Потом, может быть, ещё попробую пошаманить с этим DVI-DVI.

И теперь мне интересны две вещи. Во-первых, может этот DVI-DVI тоже фонит на какой-то частоте, только уже не на 446 МГц? И во-вторых, можно ли перехватить этот сигнал профессиональным оборудованием, чтобы потом его расшифровать и получить изображение на моём мониторе? Дошла уже современная техника до такого уровня?
Subscribe

  • Гарантийные недочеловечки?

    Практически год назад (11 марта 2016 г.) купил смартфон Lenovo A7000. И что бы вы думали? Вчера он начал глючить - но не целиком, а только…

  • Прекрасноэ

    Кот изодрал мужчину из-за парфюма. Вот только с какой стати этот "Hugo Boss Bottled Night" назвали шикарным - совершенно непонятно. Обычная попсовая…

  • Ещё немного испорченных телефонов

    Косая сажа в плечах Почил в обозе

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment